Establecen en Sancti Spíritus precios máximos para diferentes productos

La decisión del Consejo Provincial del Gobierno se corresponde con la puesta en marcha de la Tarea Ordenamiento en todo el país

En correspondencia con el inicio de la implementación de la Tarea Ordenamiento el pasado primero de enero, el Consejo Provincial del Gobierno del Poder Popular en Sancti Spíritus aprobó las tarifas y los precios máximos descentralizados, los cuales ya se encuentran vigentes en todo el territorio.

El Portal del Ciudadano  tuvo acceso a un primer grupo de estos precios, entre los que se incluyen los servicios de alojamiento en entidades de subordinación local, la gastronomía y la red popular, la industria alimentaria, la Empresa Pesquera de Sancti Spíritus y la Empresa Pesquera Industrial Sancti Spíritus (EPISAN) —para la venta en las casillas especializadas—, y la Empresa Provincial de Producciones Varias, todos refrendados al nivel establecido.

La decisión se corresponde con la Resolución 329 del 2020 del Ministerio de Finanzas y Precios, publicada en la Gaceta Oficial Extraordinaria No. 70, la cual faculta al Consejo Provincial y a los Consejos de la Administración Municipales para dicha aprobación.

DescargarListado de tarifas y los precios vigentes en Sancti Spíritus

Precios para la gastronomía y red popular

GRUPO 1:   CALDOS, CONSUMES,CREMAS, SOPAS, POTAJES Y SIMILARES

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Ajiaco a la Criolla       464 g 9.00 7,00
Potaje de Chícharos 348 g 8.00 6,00
Potaje de Frijoles Colorados o Bayos 348 g 10.00 8,00
Potaje de Frijoles Negros 348 g 10.00 8,00
Sopa de sustancias 348g 14.00 13.00

GRUPO 2:  HUEVO

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Huevo Frito (1 U) 52 g 5.00 4,00
Huevo Guisado 137 g 5.00 4,00
Revoltillo con Embutido (Varios) 66 g 7.00 6,00
Revoltillo con Queso 65 g 8.00 6,00
Revoltillo Natural 50 g 5.00 4,00
Tortilla Natural 50 g 6.00 4,00
Tortilla con Cebolla 67 g 6.00 5,00
Tortilla con Embutido 66 g 7.00 6,00
Tortilla con Queso 65 g 8.00 7,00

GRUPO 3:  PESCADOS Y MARISCOS

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Filete de Pescado Grille 290 g 36.00 30,00
Camarón al natural 290g 45.00 41.00
Camarones enchilados 316g 55.00 50.00
Camarones rebosados 116g 48.00 44.00
Coctel de camarones 116g 40.00 37.00

GRUPO 5: AVES

DESCRIPCION DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Pollo Frito 403 g 36.00 30,00
Pollo guisado a la criolla 350g 18.00 16.00
Gallina braseada 410g 27.00 25.00
Chilindrón de gallina 290g 25.00 23.00
Gallina estofada 406g 28.00 26.00
Gallina a la guajira 410g 34.00 30.00
NOTA: El pollo frito con peso inferior o superior a las 12 onzas, se cobrará a razón de 2.50 pesos la onza , redondeando el importe total al cliente como está establecido fracciones de 1 y 2, 6 y 7 centavos por defecto o exceso.

GRUPO 6: CARNE DE RES

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG
Bistec en Cazuela 319 g 46.00
Bistec de res grillé 275.5 g 45.00
Bistec de res natural 290g 42.00
Bistec de res con cebolla 290g 40.00
Ternera guisada 348 g 40.00
Picadillo a la Criolla 406 g 29,00
Picadillo a la Habanera 348 g 30,00
Picadillo Chorizo 174g 31,00

GRUPO 7: CARNE DE CERDO

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Bistec de Cerdo Grillé. 290 g 66.00 60,00
Cerdo Frito a la Criolla. 464 g 79.00 72,00
Chicharrones al Plato. 116 g 7.00 6,00
Empella de Cerdo al Plato. 116 g 7.00 6,00
Lechón Asado. 435 g 64.00 58,00
Lonja de Cerdo 174 g 60.00 55,00
Masa de Cerdo Frita. 290 g 71.00 65,00
Costilla de cerdo frita 261g 40.00 35,00
Steak de jamón pierna 291g 22.00 20.00
Steak de jamón Viking 291g 18.00 16.00
Steak de Mortadella 290g 13.00 12.00
Steak de Jamonada 290g 13.00 12.00
Bistec de hígado de cerdo 319g 40.00 35.00

GRUPO 13: HORTALIZAS, VIANDAS, ENSALADAS Y SIMILARES

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Boniato Cocido 261 g 6.00 5,00
Boniato Frito 145 g 8.00 7,00
Yuca con mojo 290g 8.00 7,00
Ensalada de estación 116 g 6.00 5,00
Ensalada de Tomate 174 g 8.00 7,00
Ensalada Mixta 130.5 g 12.00 10,00
Fufú de Plátano 174 g 8.00 7,00
Mariquitas de Plátano 58 g 6.00 5,00
Plátanos Chatinos 116 g 7.00 6,00
Plátanos Maduros Fritos 174 g 7.00 6,00
Mariposita 90g 11.00 10.00
Rollitos 174g 17.00 15.00

GRUPO 14 EMPAREDADOS, ENTREMESES, CROQUETAS Y OTROS ALIMENTOS

DESCRIPCIÓN RACIÓN A SERVIR PRECIOS
Hamburguesa con Pan 195 g 12,00
Hamburguesa con Queso 225 g 17,00
Hamburguesa especial con jamón y queso 350g 34.00
Hamburguesa monte toro 288g 25.00
Hamburguesa especial con queso 320g 32.00
Hamburguesa con cebolla 225g 14.00
Hamburguesa uruguaya 247g 35.00
Hamburguesa sin Pan 105 g 11,00
Hamburguesa semi elaborada 95g 9.00
Hamburguesa sin Pan mitad de ración 53.00g 6.00
Hamburguesa con pan mitad de ración 113g 7.00

PANES

Albóndiga 58g 6.00 5.00
Pan con albóndiga 118g 7.00 6.00
Pan con aceite 90g   2.00
Pan con  Pasta 123  g 5.00 4.00
Pan con Croqueta 120 g 5.00 4.00
Croqueta al plato 40g 4.00 3.00
Fritura de harina 58g 5.00 4.00
Pan con Minuta 150 g 12.00 10.00
Pan con Perro Caliente  IMP 190 g 16.00 16.00
Perro caliente al plato IMP 110g 15.00 15.00
Pan con perro Yayabero 140g 8.00 7.00
Perro caliente  Yayabero  al plato 80g 7.00 6.00
Pan con Queso 109 g 6.00 5,00
Pan con queso crema 138g 5.00 4.00
Pan con Tortilla Natural (Pan 80 g) 130 g 6.00 5,00
Pan con Lechón. 138 g 14.00 12,00
Pan con mosaico 138g 5.00 4.00
Pan o galleta con mantequilla 75g 4.00 3.00
Pan Salchicha 134 g 8.00 7,00
Salchicha al plato 74g 7.00 6.00
Pan con picadillo MDM 90g   6.00
Pan con picadillo res 138g 16.00 15.00
Pan con picadillo hamburguesa 90g   5.00
Pan con Mortadella 138g   5.00
Pan con Mortadella roja 138g   5.00
Pan con Jamonada 138g   5.00
Pan con butifarra o galleta 133g 16.00 15.0
Pan con  jamón viking 89 g 7.00 6.00
Pan con  jamón pierna 89 g 8.00 7.00
Bocadito de queso 145g 7.00 6.00
Bocadito pasta embutido 103g 6.00 5.00
Bocadito de Mortadella 136g 6.00 5.00
Bocadito de jamonada 136g 8.00 7.00
Sándwich jamón pierna y queso 203g 32.00 30.00
Sandwish jamón viking y queso 203g 27.00 25.00
Sandwish jamón pierna 174g 30.00 28.00
Sandwish jamón viking 174g 22.00 20.00
Sándwich Jamonada y queso 203g 22.00 20.00
Sándwich Jamonada 174g 17.00 15.00
Sandwish queso 174g 12.00 10.00

ARROCES

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Arroz Congrí a la Oriental 232 g 12.00 10,00
Arroz con Sub.-Producto de Pollo 377g 18.00 16,00
Arroz con Sustancia 232 g 10.00 9,00
Arroz Blanco 174g 4.00 3,00
Morros y Cristianos 230 g 12.00 10,00
Arroz Frito 348 g 24.00 20,00
Arroz con camarón 406g 50.00 45.00
Arroz Amarillo con Cerdo 406g 20.00 18.00
Arroz con sub producto de cerdo 290g 17.00 15.00
Arroz con jamón 348g 35.00 32.00
Arroz con Mortadella 348g 18.00 17.00
Arroz con tocineta 406g 25.00 23.00
Arroz con Gallina 406g 15.00 14.00
Arroz salteado 290g 16.00 15.00

PIZZAS Y PASTAS

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Bambina con Cebolla 130 g 11.00 9.00
Bambina con Embutido (Varios) 130 g 14.00 12.00
Bambina con Jamón Pierna o Viking 130 g 14.00 12.00
Bambina con Pimiento 130 g 11.00 9,00
Bambina con Queso 101 g 10.00 8,00
Espaguetis con Jamón Pierna o Viking 406 g 24.00 20,00
Espaguetis con Queso 406 g 22.00 18,00
Pizza con Jamón Pierna o Viking 261 g 30.00 25,00
Pizza con Queso 203 g 18.00 15,00
Pizza con Cebolla 261 g 18.00 16,00
Pizza con Chorizo 261 g 22.00 18,00
Pizza con Embutido (varios) 261 g 28.00 23,00
Pizza con Pimiento 261 g 22.00 22,00
Pizza con Salchicha 261 g 20.00 17,00

POSTRES Y OTROS DULCES CACEROS Y DE HARINA

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Dulces en almíbar 116g 7.00 6.00
Dulces en almíbar con queso 116g 11.00 9.00
Mermelada con queso 116g 8.00 7.00
Mermelada 116g 6.00 5.00
Cake de helado 210 g 12.00 10.00
Polvorón 58g 5.00 4.00
Empanada gallega queso 116g 5.00 4.00
Panetela seca 58g 6.00 5.00
Pata de cabra 44g 6.00 5.00
Masa real 58g 7.00 6.00
Merengue criollo 44g 9.00 8.00
Marquesita con merengue 58g 7.00 6.00
Empanada gallega chorizo 116g 11.00 10.00
Panque 310g 17.00 15.00
Cake con cobertura chocolate 2400g   150.00
Cake criollo 2400g   26.00
Masa Real de 50 grs + 2 grs ALIMENTARIA u   6.00
Pata de Cabra de 44 grs + 2grs ALIMENTARIA u   5.00
Cuña de Chocolate de 85 grs + 6 grs ALIMENTARIA u   8.00
Panetela Borracha de 60 grs + 2 grs ALIMENTARIA u   5.00
Pionono de 60 grs + 2 grs ALIMENTARIA u   5.00
Merengue Francés de 57 grs + 2 grs ALIMENTARIA u   5.00
Galleta Panadera de 33 grs + 4 grs ALIMENTARIA u   3.00
Palitroque de 10 grs + 1 gr ALIMENTARIA u   1.00
Marquesita 60 grs + 2 grs ALIMENTARIA u   6.00
Panqué de 390 g +- 20 g ALIMENTARIA u   30.00
Cooffe Cake de 30 g ALIMENTARIA u   4.00
Señorita de Merengue de 60 g ALIMENTARIA u   17.00
Mantecado de 50 g ALIMENTARIA u   8.00
Cangrejo de 30 g ALIMENTARIA u   4.00
Genovesa de 90 g ALIMENTARIA u   20.00
Panquesito de 50 g ALIMENTARIA u   10.00
Genovesa de 90 g ALIMENTARIA u   20.00
Panquesito de 50 g ALIMENTARIA u   10.00
Pie de Frutas de 700 g ALIMENTARIA u   70.00
Panqué con Maní 500 g ALIMENTARIA u   60.00
Panqué con Cobertura de Chocolate 500 g u   45.00
Panqué de Chocolate 500 g ALIMENTARIA u   45.00
Pastel de 46 g ALIMENTARIA u   12.00
Pastel de cuatro picos de 70 g ALIMENTARIA u   15.00
Rollito azucarado de 60 g ALIMENTARIA u   6.00
Capuchino de 40 g ALIMENTARIA u   15.00
Cabezote de 40 g ALIMENTARIA u   15.00
Panetela especial de 2000 g ALIMENTARIA u   260.00
Panetela cubierta de 48 g ALIMENTARIA u   6.00
Panetela subllamada de 56 g ALIMENTARIA u   6.00
Cake con cobertura de chocolate de 1600 g u   200.00
Galleticas de Dulce Biscuit a granel ALIMENTARIA kg   70.00
Galleticas de Dulce Biscuit bolsa 260 g ALIMENTARIA u   25.00
Tostadas secas 58g 1.50 1.20
Tostadas con mantequilla 73g 3.00 2.00
Lonja o Dado de Queso Res 4/16 58g 10.00 8,00

BATIDOS, JUGOS Y REFRESCOS

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Agua zeltz 232 ml 3.00 2,00
Batidos frutas con leche 232 ml 6.00 5,00
Batidos de helado 232 ml 7.00 6,00
Batidos de mezcla 232 ml 6.00 5,00
Jugos de frutas 232 ml 5.00 4,00
Refrescos instantáneos 232 ml 3.00 2,00
Refrescos de frutas 232 ml 4,00 3,00

HELADOS

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Bola de helado nro. 10 Nro. 10 4,00 3.00
Bola de helado nro. 20 Nro. 20 3,00 2.00
Ensalada de helado bola nro. 20 Nro. 20   20.00
Batidos de helado 232 ml 6.00 5,00
Suero 232ml 5.00 4.00
Vaca blanca rac   18.00
Arlequín rac   3.00
Soldado chocolate rac   10.00
Juanillete rac   10.00
Cake a la moda rac   10.00
Turquino rac   12.00
Jimaguas rac   6.00
Helado con barquillo Nro. 10   4.00
Helado con barquillo Nro. 20   3.00
Sunday rac   15.00
Tres gracias rac   9.00
Vaca negra rac   18.00

INFUSIONES

DESCRIPCIÓN DE PLATOS RACIÓN A SERVIR II CATEG III CATEG
Café colador 30g   1.20
Café express 45g   4.00

Comentarios   

0 #3 Carlos G 10-04-2021 08:42
Hace falta que actualicen los precios oficiales
Citar
#2 Yanetsy 15-02-2021 17:14
El gobierno tiene que trabajar más intencionado con los violadores de precios, poruq delante de las narices de todos se ponen precios superiores a los aprobados,
Citar
#1 Duniesky Pérez Pérez 11-01-2021 10:37
Por favor revisen bien que no entiendo. En la Pesca un simple picadillo pre cocinado de 10 pesos que en estos momentos subió más de 4 beses a 48 pesos para no hablar de otros productos. EL salario subió un promedio de 3, tantas personas no pueden equivocarse al decir montones de barbaries con estos salarios mínimos 2100 pesos que no les da y desgraciadamente no existen los argumentos para rebatirlas, no paguen los nuevos costos que tiene que asumir las empresas con el salario de un pueblo digno y trabajador que ya no puede ni almorzar en su centro de trabajo por la subida de los precios. La tierra está hablando con razón por favor escúchenla con urgencia que no puede más.
Citar

Escribir un comentario

El Portal del Ciudadano se reserva el derecho de moderar aquellos
comentarios que irrespeten los criterios ajenos, ofendan, usen frases
vulgares o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social.