Manuel Sobrino Martínez, Ministro de la Industria Alimentaria (MINAL), en visita de trabajo a la provincia de Sancti Spíritus significó la necesidad de incrementar la producción de alimentos, del encadenamiento productivo para ofertar renglones a la exportación y diversificar a partir de la materia prima existente.
En recorrido por varias entidades de la alimentaria, Sobrino Martínez constató un grupo de inversiones que favorecerán el incremento de ofertas de alimentos con más calidad, imprescindible en estos momentos y una exigencia para responder a los presupuestos de la Tarea Ordenamiento, en marcha ya en todo el país.
En la planta de perros calientes, una de las más industrias más modernas del territorio, el titular del MINAL valoró el quehacer de los jóvenes del centro, mayoría dentro del colectivo de trabajadores, ejemplo del empuje de esa fuerza en tareas vitales del país.
Manuel Sobrino Martínez, Ministro de la Industria Alimentaria, examinó en el combinado cárnico la construcción de biodigestores híbridos para el tratamiento de residuales y el aprovechamiento del biogás para el propio proceso productivo.
Así mismo, puntualizó en la Empresa de Productos Lácteos Rio Zaza la necesidad de sumar más volúmenes de producción de yogurt de soya y batidos para ofertar a la población y para otros destinos, y a su vez fortalecer la economía de empresa y mejorar la de los trabajadores.
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